Майкл Фассбендер

Мужчина месяца 4.2 out of 5 based on 11 votes.

Почему он? Потому что у него самая лучезарная улыбка на свете, потому что он действительно талантливый актер и даже не стесняется обнажаться на экране, а еще умеет играть на аккордеоне.

Еще года два назад Майкл Фассбендер был «широко известным в узких кругах» актером, но в последнее время его имя у всех на слуху. Его сложно не заметить – яркие роли в фильмах «Люди Икс: Первый класс», «Джейн Эйр», «Опасный метод» и скандальном «Стыде» уже точно надежно укрепили  улыбчивого Фассбендера на Голливудском Олимпе.

Итак, ниже все о Майкле Фассбендере, в котором невероятным образом уживаются романтический герой «Джен Эйр» - мистер Рочестер и комиксовый злодей Магнито.  

Майкл родился  2 апреля 1977, его отец был немцем, а мать ирландкой. Первое время семья жила в Германии, в Хайдельберге, а потом переехала в Ирландию, где Майкл и провел свое детство. Себя он называет, прежде всего, ирландцем, но великолепно говорит по-немецки.

Первые уроки актёрского мастерства Майкл получил в период обучения в колледже. Там талантливого юношу заметили и пригласили в театральную группу Bricru. Майкл не растерялся и тут же предложил актерам труппы сделать свой спектакль на основе фильма «Бешеные псы», который он просто обожал. Премьера пьесы, где Фассбендер исполнил роль мистера Розового, состоялась в ночном клубе и имела большой успех у зрителей. «Это благодаря наивности все получается, она помогает браться за дело и учиться на своих ошибках», — заметил в одном из интервью Майкл.

Подающего надежды таланта руководитель группы отправил учиться в Лондон, но Фассбендера не взяли из-за ирландского акцента. Он не растерялся и научился имитировать…любые акценты, что в последствии не раз помогало при получении ролей. Тут уж преподавателям не оставалось ничего другого, как принять его.

Но хороших актеров в Британии много, а шанс выпадает не каждому. После школы, Майкл перебивался эпизодическими ролями в сериалах, а когда совсем не было работы, то без малейшего стыда шел на фабрику разгружать ящики.

«Я снимал квартиру с соседкой-бразильянкой - до сих пор помню, там не было стекол в окне, а у нас не хватало денег вставить новые. Как же мы мерзли той зимой!», - вспоминает Майкл.

Счастливый билет Фассбендер вытащил, пройдя прослушивание в сериале Hex («Ведьма»), где работал с другими молодыми британскими звездами Джемаймой Рупер и Кристиной Коул. Майкл создал запомнившийся надолго персонаж падшего ангела Азазеля, опасного, но чертовски привлекательного.

После этого настал черед большого кино. Майкл снимается в фильмах «Мишка по имени Винни», «Райское озеро», вместе с Джерардом Батлером играет в знаменитых «300 спартанцев». В 2007 году на экраны выходит фильм Франсуа Озона «Ангел» экранизация романа Элизабет Тэйлор, где Майкл сотавляет чудесный дуэт вместе с Ромолой Гараи.

Настоящим прорывом для Майкла стал 2009 год. Сам Квентин Тарантино отобрал его в команду «Бесславных ублюдков». А в среде критиков Майкл завоевал уважение, снявшись в двух первоклассных драматических работах – фильмах «Голод» (история ирландского студента, замученного в тюрьме) и «Аквариум». За эти фильмы он получил и первые награды на кинофестивалях.

Мы видели его в роли римского легионера в «Центурионе» вместе с Ольгой Куриленко, и в «Джона Хекс» с Меган Фокс. В новой экранизации «Джен Эйр» ему досталась роль самого мистера Рочестера и они с юной Мией Васиковской оживили классические персонажи Шарлоты Бронте.

«В школе я «Джен Эйр» не читал, но мои мать и сестра всегда о ней говорили, и это была одна из важнейших причин, почему я согласился на роль... Мне не терпится увидеть, как мама и сестра воспримут моего Рочестера» - говорит Майкл.   

Но нужна была та самая – главная роль. Фильм  «Люди Икс: Первый класс», где Майклу досталась роль молодого Магнито, персонажа, сыгранного самим сэром Йеном Маккелленом, стал тем самым прорывом в коммерческом кино. Харизму и талант Фассбендера наконец-то разглядели и оценили.  

«Он может управлять металлом. Я каждый день в детстве тренировался с ложкой у себя на кухне. Изображал Ури Геллера... Не сработало. Я был очень расстроен. Я убеждал себя, говорил: Она сдвинулась! Ты видел? Чуть-чуть шевельнулась!. Но никого не было рядом, чтоб это подтвердить. А когда я был ребенком, я думал, что я Супермен. Я до сих пор так думаю. Когда мне было шесть, мне казалось, что по ночам я слышу у себя в ухе жужжание, я думал, что это родной Криптон зовет меня вернуться. Я, правда, так ни разу и не встал с кровати. Я был ленивым» - с улыбкой вспоминает Майкл.

Сейчас у всех на слуху его роль в фильме «Стыд», которую критики уже успели сравнить с культовыми  фильмами «Полночь в Париже» и «Полночный ковбой», а Майкл за эту роль получил приз как лучший актер на прошедшем Венецианском кинофестивале и номинацию на Золотой Глобус. В «Стыде» страдающему от эротомании и неспособному контролировать свою сексуальную жизнь герою Фассбендера приходится многократно обнажаться: «В конце концов, смотреть на себя со стороны всегда немного неловко. А в таком фильме, как «Стыд»... Нет, конечно, я был предупрежден обо всем заранее, знал, что должен буду сниматься обнаженным, что это необходимо для картины - но все равно, когда мне показали окончательный вариант ленты, досматривал я ее с закрытыми глазами».

Впереди у него еще немало замечательных ролей. Что же касается личной жизни, то Майкл встречался с одной из новой команды «Людей Икс» - Зоуи Кравиц, дочкой певца Ленни Кравица и актрисой Керри Вашингтон, но на данный момент – абсолютно холост.  Значит, шанс побороться за него у нас еще есть!

4.1818181818182 1 1 1 1 1 Rating 4.18 (11 Votes)

Барбершоп мужская парикмахерская “Я”на Проспекте Мира в Москве

Поделиться

Авторизация

Детям

 Масик ТВ - мультфильмы для самых маленьких детей + развивающие мультики!